スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

米粉のホットケーキ

 2009-09-27
前々から、試してみたいと思っていたので作ってみました。

きら米粉のホットケーキきら


米粉だけじゃなくて、「ベサン」っていう 謎の 何かの豆の粉を混ぜることで
卵を使ってなくても、使っているかのようにふんわりと仕上がる という噂を元に作ってみましたかお

普通のホットケーキよりも、私の大好きな感じの甘さが少なくて
チビ用にはちょうど良い感じ。
ただ、そのまま食べるのは味が薄いので
今日はあずき(っていうか、おしるこ・・手書き風シリーズ汗1)を乗せて食べてみました。。

・・・チビ、テーブルをたたいて大喜びダブルハート(しているように見えた)

今日は無調整豆乳を使ったけど、調整豆乳を使えばもうちょっと甘くなるかなぁ。


最近、3食のほかに「おやつ」も追加したいなぁと思っていたけど
けっこうピッタリな感じなので、これは簡単に作れるし需要ありそうです。


それにしても、いろんな粉が増えて、ストック置き場を占拠してる・・・がっくり
スポンサーサイト
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。